Спасибо за критику. Надеюсь она честная...
Учебный сон
Алена скорее почувствовала чем увидела пространство вокруг себя. Это пространство было большим залом. В центре зала выделялось большое плато с каким-то чучелом. У одной стены стоял аквариум, у другой плоский телевизор, а впереди стояла дверь с загадочными рисунками.
- Это тренировочный зал?
- Да! Совершенно верно, - ответил Вовчик. - Наша тренировочная база.
- Мы будем учиться боевым приемам, - начал Ник.
- Мне придется…сражаться?
- Естественно! Часто доходит и до этого.
- Против кого вы сражаетесь? Против…
- Тех, кто отнимает сны, - закончил за нее Ник. – Покажи ей свою коллекцию! – обратился он уже к Вовчику.
- Ох, да ты должна ее увидеть! – идя к двери, возбужденно воскликнул Вовчик.
Ник и Алена последовали за ним. И глазам Алены предстали…многочисленные мечи, клинки, катаны, дай-катаны, палаши, и кинжалы. Алене всегда нравились рыцари, воины и средневековые истории о них. И тут! Есть это… Она замерла на пороге рассматривая витиеватые узоры на широких мечах.
- Красиво, правда? Только надо быть осторожным. О, вот посмотри! – Вовчик указал на странно светящийся желто-зеленым пламенем клинок. Рукоятка его была сделана в виде крыльев сокола и соколиная голова с пышным хвостом внизу. Притом умелый мастер ухитрился сделать, так что широкая рукоять идеально входила в ладонь. – Моя жемчужина. Меч Сапсана*.
- Да… - Алена заворожена, смотрела на меч.
- Но с ним надо уметь обращаться. Нужно выбрать удобный меч для начала наших занятий. Когда я был стражем снов, то я начинал с такого! Я уж, правда, давно не являюсь стражем снов.
- Нет, лучше для девушки такой. А вообще я предпочитаю два клинка сразу… - встрял Ник, - достань-ка вот этот!
- Эээ…а я…точно смогу?.. просто я…нет, я…конечно мне нравятся мечи…но я…никогда не занималась фехтованием не чем-то похожем.
- Кто там говорил, что любит риск, а? Ну-ка взбодрись! Конечно, не все сразу получается. Зато потом результат на лицо. Упорство и труд все перетрут! – подбодрил Ник. Однако было видно, что он тоже волнуется.
Все трое направились обратно в зал.
- Сначала я покажу, - сказал Ник, беря в руки изящный клинок.
Он встал посреди зала и с легкостью пырнул в чучело. То загремело на железных цепях. Затем закрутился, описывая невидимую дугу. Широкий клинок без труда разрезал воздух.
- А теперь начнем учиться! Вот смотри, меч держишь так…да вот за рукоять…крепче возьми.
- Тяжелый меч, - вздохнула Алена.
- Ничего! Рука привыкнет! А теперь смотри,…нет! Здесь острая сталь! Вот так…
Он взял ее руку в которой находился меч и медленно водил объясняя ей что к чему. Алена внимательно следила и слушала. Затем стала пробовать сама. Долгое время у нее не получалось. То рука уставала, то тело не слушалось ее.
- Но почему??? Почему не получается!? – вконец обозлилась на себя Алена.
- Получается! Видишь, ты уже меч правильно держишь! Это самое главное в начале. Да и вообще, кто сказал, что будет легко? В пути никто не кормит. – успокоил Ник.
- О! Кстати о «кормит»! Я уже проголодался. Давайте отдохнем и поедим!
- Не сейчас, не сейчас. Ты и так уже…не в форме.
Вовчик состроил обиженную гримасу.
- Хотя отдохнуть стоит, - подумав, немного сказал Ник. – И Алена уже устала. Перерыв!!!
- Ух, - облегченно вздохнула Алена.
- Но я бы еще хотел кое-что тебе показать, – еще немного подумав, решил Ник.
- Что?
- А вот что! – он направился к шкафу и достал оттуда диск. Вопросительно посмотрел на него и, убедившись, что это то, что он хотел, поставил его в DVD плейер.
Затем жестом пригласил своих друзей сесть. Те сели и стали смотреть на экран.
* - Сапсан крупный сокол живущий в основном в лесотундре, тундре.